Pra começo de conversa

Flavio F. Soares
@FlavioFSoares

Publicado em 23 de abril de 2009

Pra Cozinha!
Quando surgiu a idéia deste portal, me comprometi a escrever uma coluna semanal sobre culinária. Basicamente, a proposta é falar sobre os pequenos truques que podem ser aplicados em receitas simples para ajudar os leitores a economizar calorias em pratos do dia a dia.

Como não sou nutricionista nem endocrinologista, usarei a minha experiência pessoal como base de dados. Portanto, se você está em busca de receitas que vão fazê-lo emagrecer de maneira efetiva ou de uma dieta radical que vai pôr fora aqueles quilinhos a mais que tanto lhe incomodam, sinto muito: está no lugar errado.

Agora, se você quer apenas algumas dicas que vão lhe ajudar a manter o peso e evitar avanços abusivos no ponteiro da balança, talvez eu possa ajudar (ou não).

Todas as pessoas que brigam com a balança têm em comum o prazer de comer bem. Sejamos francos: todos nós amamos uma boa massa regada com um azeite de qualidade e acompanhada de um queijo saboroso. Estamos em constante briga para mantermos nossas medidas porque simplesmente não abrimos mão de uma boa refeição. Mas é possível manter algum controle sobre o peso sem perder o prazer de comer bem (e sem perder o bom humor também).

Nessa primeira coluna não vou trazer nenhuma receita, mas, sim, explicar toda a dinâmica que pretendo usar para deixar claro o meu ponto de vista (de novo: não vou passar nenhum tipo de dieta, apenas vou trabalhar com o conhecimento adquirido ao longo dos anos e das dietas e que, de uma maneira ou outra, funcionam comigo).

Em resumo, a idéia da coluna é essa: dar receitas comuns acompanhadas de alguns truques que vão ajudar a diminuir o valor calórico delas sem que, para isso, você tenha que abrir mão do sabor.

Se você está fazendo algum regime sério, que lhe permite pequenas “escapadas” nos finais de semana, poderá encontrar aqui algumas dicas que tornarão esses deslizes menos traumáticos.

Não vou ajudar ninguém a emagrecer, não é este o objetivo da coluna. Vou, sim, ajudar a mostrar que é possível ingerir menos calorias e sentir menos culpa após alguma farra gastronômica.

Nos vemos na semana que vem. E desta vez com mais receita e menos blablablá.

Publicidade

Comente no Facebook

Comente no Site

3 respostas para “Pra começo de conversa”

  1. NetoZeppelin disse:

    Eita que massa!

    Sempre tive muita vontade de aprender a cozinhar. Tomara que exista um dicionario pra culinaria com definiçoes de palavras tipo "flambar"…

    Mais uma vez voces acertaram em cheio!

  2. Mariza Sales disse:

    Não sou ligada em cozinha,mas vou aguardar suas receitas.Muito interessante a idéia de vcs escreverem diariamente no blog e sobre assuntos diferentes. Parabéns Flávio

  3. Neto:
    Vou tentar passar receitas simples e com alguma econommia calórica. Agora, se tu errar a receita, a culpa é do Dudu. :-))

    Mariza:
    Essa semana rola uma receitinha bem simples de macarrão que, por incrível que pareça, é menos pesada que a tradicional "macarronada da mamma"!

    Grato pelos comentários, pessoal.
    -Flavio

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *