Uma semana para se fartar pela cidade

Maira Moraes
@maira_moraes

Publicado em 08 de março de 2010

Sugestões de pratos servidos no Restaurant WeekSe você, caro gordinho, não está nem aí para eventos como o São Paulo Fashion Week, Fashion Rio e afins, que ocorrem tradicionalmente duas vezes por ano, saiba que existem outras “weeks” que podem te interessar. Começou na segunda-feira passada (01/03) e segue até o dia 14 deste mês o Restaurant Week em São Paulo e Vitória. Huuuuum!

Ficou interessado? Pois a notícia pode ficar ainda melhor, pois os restaurantes que participam do evento oferecem refeições mais baratas e pratos especiais. Eles são desafiados a preparar cardápios diferenciados com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo: almoço por R$ 27,50 + R$ 1 ou jantar por R$ 39,00 + R$ 1  (o couvert não está incluso nesses valores). A coisa fica ainda mais bacana quando se sabe que esse R$1 que é acrescentado à conta será destinado para uma entidade beneficente. (clique aqui para ver a lista de instituições)

E antes que tenha aí algum gordinho fazendo bico porque não mora em São Paulo, saiba que a maratona enogastronômica, em 2010, começou em Brasília, que recebeu pela segunda vez a Restaurant Week, entre os dias 25 de janeiro a 7 de fevereiro. Não chore @jojonerd. Se você perdeu essa oportunidade, anote na agenda: o Planalto Central volta a sediar a comilança de 19 de julho a 1º de agosto.

De 15 a 28 de março, nosso amigo @rafaelportillo e outros pernambucanos de Recife, Porto de Galinhas e Gravatá vão aproveitar as promoções dos restaurantes participantes do RW. O evento volta ao estado entre 9 e 22 de agosto.

Quem está contando os dias é o @lucioluiz, que não para de pensar numa boa desculpa para dar um pulinho no Rio de Janeiro e conferir a 1ª edição do Restaurant Week, marcada para 10 a 23 de maio. A farra das boas comidas e bebidas volta à capital fluminense de 18 a 31 de outubro.

@passis e @lenteaberta vão ter que arrumar tempo para conferir a chegada do Restaurant Week em Curitiba, de 31 de maio a 13 de junho. Calma, @flaviofsoares e @conrad_pichler! Não precisam ficar com inveja. Vocês vão poder se fartar de comer outra vez de 30 de agosto a 12 de setembro, quando o evento voltar para São Paulo.

E, para finalizar, uma boa notícia para os gordinhos de Porto Alegre e Belo Horizonte: haverá Restaurant Week nessas capitais, mas a data ainda está em definição. Tomara que os organizadores resolvam trazer o evento para Salvador também!

Para quem ficou interessado, aqui vão algumas perguntas de um FAQ tirado do site do Restaurant Week:

O que é o Restaurant Week?

É uma promoção de restaurantes que oferece cardápios especiais por preços promocionais durante duas semanas.

Quais os restaurantes participantes do evento?

A lista, por cidade, está no site www.restaurantweek.com.br.

É necessário fazer reserva para o Restaurant Week?

Na maioria dos restaurantes participantes é recomendável fazer reserva, mas algumas casas preferem atender por ordem de chegada.

É necessário fazer credenciamento, imprimir cupom, ou fazer inscrição?

Não. Os estabelecimentos participantes oferecem em suas próprias casas, cardápios especiais, por preços promocionais durante a duração do evento. O cardápio do Restaurant Week é apresentado junto ao normal da casa.

Publicidade

Comente no Facebook

Comente no Site

3 respostas para “Uma semana para se fartar pela cidade”

  1. Carolina disse:

    Vou deixar a dica de dois que fui nessa Restaurant Week em São Paulo. O primeiro é um dos meus preferidos (vou fora da RW também), o AK Delicatessen, de comida judaica e fusion. Os pratos são elaborados, diferentes e muito bons, e o atendimento é ótimo, mesmo na correria. Como diferencial tem carta de bebidas promocional especial para a RW.
    O outro é o Casinha de Monet, de comida basicamente francesa. É um lugar muito simpático, com bom atendimento e ótimas comidas, também elaboradas e interessantes. Podia também ter as bebidas promocionais. Algumas das cervejas sugeridas para a RW não estavam com o preço no cardápio.

  2. Áurea Midori disse:

    Oiii Maira…
    Eu e o @jojonerd descobrimos o RestauranteWeek um pouco tarde, mas deu para aproveita 3 lugares. Comer sushi e sashime especial por R$ 40,00 foi bom demais, hihihihih…. Imagino que só a entrada custaria 100 reais para um. Vou colocar na minha agenda o início do próximo para não perder.
    Valeu a dica.
    Bjs milll

    OBS.: Passa no site do Monalisa de pijamas e confira a nossa coluna sobre " Diário de Casamento" é bem legal.

  3. @jojonerd disse:

    Realmente é muito bom esse festival.

    Eu e a Áurea nos acabamos de comer e foram duas semana ainda por cima…imagina só! Pudemos ir até à um restaurante italiano muito chique e caro. =D

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *