De volta ao tofu

Flavio F. Soares
@FlavioFSoares

Publicado em 08 de abril de 2010

Pra Cozinha!, por Flavio F. Soares

Conforme eu havia prometido, publicaremos hoje (com algum atraso, é claro) mais uma receita com tofu.

Por se tratar de uma “continuação” não entraremos em detalhes sobre as propriedades e os porquês de usarmos esse ingrediente. Você pode acessar a primeira receita clicando aqui.

A receita de hoje é bem simples: um patê de tofu que pode ser usado para fazer canapés, servido em barquetes e até mesmo como parte do tempero da salada.

Assim como os espetinhos de tofu mostrados anteriormente, essa receita é extremamente simples e rápida de fazer (acredite eu gasto mais tempo escrevendo-a do que você irá gastar fazendo-a).

Sendo assim, chega de enrolação e vamos direto à parte de que interessa!

Patê de Tofu

Ingredientes: 300 g de tofu, 1 maço de cebolinha, 1 dente de alho amassado, 1 ou 1/2 pimenta dedo – de – moça picadinha, 1 xícara (café) de azeite e sal a gosto.

Preparo: Com um garfo desfie o tofu, acrescente a cebolinha picada, o alho, a pimenta, o sal e o azeite. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Sirva na torrada como um canapé, pão, barquetes ou na salada.

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6 respostas para “De volta ao tofu”

  1. Junior Batista disse:

    UHm… interessante. Mas certamente nunca irei fazer esta receita. Mesmo assim, obrigado, Dr. FlávioFSoarez!

  2. Carolina disse:

    Eu gostei pois às vezes compro patê de tofu. Também compro tofuburguer. E uma vez tomei sorvete de tofu.

  3. Vampir disse:

    Flávio, e no meu caso. não suporto alho. como faço pra substituir o dente de alho???

    • Você pode optar por condimentos como curry, molho inglês ou shoyu (no caso de optar por um dos dois primeiros, diminua a quantidade de pimenta dedo de moça). Só tome cuidado para não exagerar na dose e ter uma mistura que mascare todos os outros sabores.

  4. kaio disse:

    eu fiz com limão, pois nao tinha pimenta em casa :D o meu eu fiz ele e deixei igual uma ricota ficou bom . vlw

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