A cerveja na história do mundo

Maira Moraes
@maira_moraes

Publicado em 05 de dezembro de 2011

Imagine poder provar uma cerveja feita a partir de uma receita que tem 9 mil anos. É isso o que as descobertas do arqueólogo Patrick McGovern proporcionam.

O ponto de partida para as descobertas são recipientes usados por civilizações antigas para guardar suas cervejas.

Assim, desde 1999, o cervejeiro vem analisando os vestígios das bebidas ancestrais para reconstituí-las com tecnologia moderna, mas sem abrir mão dos ingredientes e da fermentação à moda antiga. Entre uma descoberta e outra, claro, ele experimenta as receitas diversas vezes até encontrar a fórmula mais fiel às tradições.

Usando o que aprendeu Patrick fez edições limitadas destas 5 cervejas fabricadas por civilizações antigas, a linha Ancient Ales:

As cervejas da linha Ancient Ales são fruto de uma parceria de Patrick McGovern (que é diretor científico do Laboratório Arqueológico Biomolecular do Museu da Universidade da Pensilvânia) com a cervejaria Dogfish.

Bem… não curto muito cerveja, mas confesso que fiquei curiosa para provar todas elas.

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Fonte: Bebendo história

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2 respostas para “A cerveja na história do mundo”

  1. Dr. Tapioca disse:

    Maira, desce uma Chateau Jiahu bem gelada e uma calabreza acebolada.

  2. Carolina disse:

    Eu quero >.<. Adoro reconstituições de antigos alimentos e bebidas.

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