Receita: aprenda a fazer os famosos ginger cookies de Natal

Maira Moraes
@maira_moraes

Publicado em 20 de dezembro de 2017

O Papo de Gordo está em clima de Natal. E como essa época do ano pede reuniões em família e com os amigos, que tal convidar todo mundo para fazer em casa uma das mais tradicionais e conhecidas receitas do mundo: o clássico biscoito de gengibre e canela? Depois de pronto você ainda poderá decorar como quiser.

Aprenda a preparar essa delícia, que além de ser um delicioso lanche pode servir para presentear quem você ama. Veja como são super fáceis de fazer!

 

BISCOITO DE GENGIBRE E CANELA

 

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

• meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

• 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

• 1 colher (chá) de canela em pó

• meia xícara (chá) de manteiga gelada (100 g)

• 1 ovo

• 6 colheres (sopa) de mel

• 2 colheres (chá) de gengibre ralado ou gengibre em pó

Modo de Preparo

1. Em uma tigela grande, peneire o amido de milho MAIZENA, a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e a canela .

2. Junte a margarina, o ovo, o mel e o gengibre, misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos.

3. Enrole, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo (0,5 cm de espessura) e corte com cortadores de biscoitos de formatos variados (cerca de 3 cm de diâmetro).

6. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

7. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Publicidade

Comente no Facebook

Comente no Site

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *