Vamos investir na cozinha da mamma?

Flavio F. Soares
@FlavioFSoares

Publicado em 06 de maio de 2010

Antigamente, presente de Dia das Mães era comprar uma batedeira nova, ou uma máquina de lavar roupa (pra tirar a infeliz do tanque), ou ainda um belíssimo jogo de panelas.

Pura sacanagem dos publicitários? É possível.

Politicamente incorreto? Sem sombra de dúvidas.

É o mais puro humor involuntário dar para sua mãe um presente que lhe diga: “veia, te amo; mais ainda se tu fizer um bolo com essa batedeira planetária novinha que eu comprei…”

Apesar disso, utilidades domésticas e, principalmente, badulaques para a cozinha não chegam, hoje em dia, a ser considerados presentes equivocados. Muito pelo contrário. É possível garimpar belas ofertas nas lojas e agradar facilmente àquele tipo de mãe que gosta, sim, de passar a manhã de domingo assando um bolo feito em sua batedeira planetária para a família toda, reunida, comer no café da tarde enquanto vê o dia avançar preguiçoso ouvindo os gritos alegres dos netos que correm atrás do pobre cachorro pelo quintal.

Se você, assim como o Dudu, tem pouca imaginação para presentear aquela pobre coitada que te carregou durante 9 meses e te aturou heroicamente nos últimos anos, separei algumas coisinhas que podem fazer muito bonito no almoço deste domingo e, até mesmo, ficarem bem legais na sua casa.

Como o Jogo Japonês retangular Nakato que, como é comum em louças inspiradas nas tradições japonesas, alia a praticidade com a elegância, fazendo bonito na hora de servir e também na hora de decorar a sua cozinha. Ele está à venda na loja Etna por R$ 49,90. Um preço bem convidativo que não vai explodir o teu orçamento e ainda deixa uma sobra pra você criar vergonha na cara e aprender a fazer sushi (confie em mim).

Já a famosa loja Spicy trouxe para a semana do Dia das Mães uma série de produtos que podem fazer a cabeça da sua.

O peeler 3 em 1 que leva o nome do famoso chef inglês Jamie Oliver (R$ 104,00) é uma dessas supresinhas. O produto, disponível para destros e canhotos, possui 3 jogos de lâminas: uma para vegetais e frutas com casca mais grossa, outra para fazer o corte em julienne (um dos três cortes clássicos da culinárias francesa) e, finalmente, uma lâmina dentilhada para cascas macias (como tomate e frutas). Com design moderno, as lâminas se encaixam para tornar mais simples a tarefa de guardar o produto (e evitar eventuais perdas).

Ainda na Spicy, você também pode encontrar a Panela Wok com cesto da Cromargan (R$ 798,00). Para quem não sabe, a wok é uma panela muito usada na culinária chinesa e japonesa. Seu desenho permite que os alimentos cozinhem por igual. Com 40 centímetros de diâmetro, o modelo à venda vem com um prático cesto que auxilia na hora de escorrer a água ou o óleo de alguma fritura e (viva as facilidades) aceita ir à lava-louças sem objeções.

E finalmente chegamos àquele item que eu sempre digo ser importantíssimo ter na cozinha: boas panelas com antiaderente.

A fabricante Multiflon disponibiliza no mercado a linha profissional Vintage, que segue a tendência atual de panelas feitas com alumínio de alta espessura (no caso, com 2,5mm) e tampas de vidro temperado resistente às altas temperaturas e com saída para o vapor, acrescentando, em seu interior, a película de antiaderente de alta qualidade (5 camadas, de acordo com o fabricante); que acaba contribuindo ainda com o visual da cozinha, mostrando o contraste do interior preto com o exterior escovado. A vantagem do uso de panelas assim (e, aqui, o conjunto tem ainda uma assadeira canelada) está no menor consumo de óleo e, por conseqüência, redução dos valores calóricos das suas refeições (além de serem de uma facilidade absurda na hora de limpar.

Informações sobre preços e onde comprar podem ser obtidas diretamente no SAC da Multiflon – (54) 3025-1133 ou em seu site (clique aqui).

É isso pessoal.

Hoje tivemos um Na Prateleira mais robusto que o habitual e esperamos de verdade que nossas sugestões nessa semana te ajudem a encontrar o presente perfeito para a sua mãe.
Um ótimo Dia das Mães para todos vocês. Nos vemos na próxima quinta com mais uma receita no Pra Cozinha. Até lá.

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