Comidinhas para a Copa do Mundo

Flavio F. Soares
@FlavioFSoares

Publicado em 03 de junho de 2010

Pra Cozinha!, por Flavio F. Soares

Foto: Camila Dias

Começou a contagem regressiva para a Copa do Mundo! Todo mundo está naquela pilha insana pra saber a que horas termina o expediente nos dias de jogos do Brasil e, mais importante de tudo, onde é que vai rolar a boca-livre da vez (um lugar onde um bando de gordos que não entendem nada de futebol, mas que adoram uma bagunça, se reunem para beber cerveja, comer porcaria e xingar o Dunga).

Se o seu carma está pesado, as chances de ser eleito a vítima o anfitrião da vez são enormes. Para mostrar que você tem um mínimo de educação e bom gosto, a partir desta semana vamos publicar uma série de receitas rápidas, simples e práticas que poderão te tornar o anfitrião oficial da Copa (não só desta como das próximas).

Novamente, com pouco esforço na cozinha, você conseguirá mandar muito bem e vai garantir que aquele bando de desocupados lave sua louça (aproveite pra juntar a louça da semana toda e diga que foi tudo usado pra preparar aquele patezinho de presunto ali, ó).

Aproveitando o embalo, além da receita de hoje, você também pode deixar separado no seu caderninho de “pratos rápidos para a Copa” a receita da bruschetta que já publicamos aqui no Pra Cozinha.

Com a massa básica que estamos passando hoje, você também poderá fazer uma boa variedade de tortas com diversos sabores. Após o término da copa, publicaremos um post especial só com recheios para essa torta.

Então, chega de enrolação e vamos logo pro fogão porque a Copa já está quase aí.

Pra frente, Costa do Marfim!

Torta de Frango

Ingredientes

Massa: 3 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de leite (desnatado pra economizar algumas calorias, seu gordo), 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de amido de milho (maizena, meu filho), 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de chá de sal, açafrão à gosto (pra dar uma bela cor amarela à massa)

Recheio: 1 peito de frango cozido (ver receita abaixo) desfiado, 1/2 cebola picada, azeite, 1 dente de alho picado, 1 xícara de milho em lata (escorrido), 1 xícara de ervilha em lata (escorrida), sal, pimenta e colorau à gosto.

Recheio (peito de frango cozido): 1 peito de frango sem pele (mas com os ossos), 2 saches de caldo de galinha 0% de gordura, mix de ervas frescas à gosto (cebolinha, salsa, tomilho, etc)

Preparo

Massa: coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador (começando pelos líquidos) e bata bem até obter uma massa homogênea.

Recheio (peito de frango cozido): coloque em uma panela um punhado de ervas frescas; sobre elas, coloque o peito de frango sem pele com a parte da carne voltada para baixo e, dentro da cavidade, sobre o osso, coloque o conteúdo dos dois sachês de caldo de galinha. Cubra om água e leve ao fogo até cozinhar. Deixe esfriar e, com as mãos, separe a carne dos ossos. Use um garfo para desfiar ou passe tudo pelo processador (uma boa opção que te fará queimar alguma energia e fazer algum exercício é ter um processador manual). Coe uma xícara de chá do caldo e reserve.

Recheio (refogado): leve ao fogo uma panela com azeite e aqueça; coloque a cebola e refogue até ficar transparente, acrescente o alho e, em seguidao peito de frango desfiado. Refogue por uns 5 minutos. Acrescente aos poucos o caldo coado para umedecer a carne. Deixe evaporar e acrescente mais gradualmente até que o suco penetre bem na carne. Se quiser um recheio mais úmido, deixe um pouco de caldo no fundo da panela. Acrescente o milho e a ervilha. Acerte o sal, a pimenta e acrescente o colorau para dar um bonito tom avermelhado ao recheio.

Montagem

Preaqueça o forno em 180 graus por cerca de 15 minutos. Em um refratário untado, despeje metade da massa e, sobre ela, despeje o recheio e sobre ele o restante da massa.

Leve ao forno por 30 minutos ou até que fique dourado.

Dicas

Particularmente, gosto dessa torta servida fria, então é uma boa idéia prepará-la na véspera, à noite.

Se quiser dar uma incrementada (e um chute violento no valor calórico da receita), após cobrir o recheio com a metade final da massa, pegue uma bisnaga de requeijão (à venda nos grandes mercados) e espalhe algumas linhas dele sobre a massa. Esse requeijão vai descer para o recheio e deixar o seu frango bem mais cremoso.

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6 respostas para “Comidinhas para a Copa do Mundo”

  1. Janaina VIdeira disse:

    Hunnnnn, adorei vô fazer esse final de semana !!! bem fácil de fazer !!!!!
    Bjs

  2. Camila Téo disse:

    Isso ai Flavio…
    Essa ainda dá pra fazer no final de semana…
    Hoje minha mãe fez a costela, colocou uma cebola inteirinha dentro e não é que ficou UMA MARAVILHA?
    Vou comprar o copo de requeijão, pra ficar ainda mais divertido huhuhuhuhuhu

  3. thiagomoraesp disse:

    huehuehuehhe a camila e a janaina vão fazer neste fim de semana? poderiam convidar este pobre gordo que não sabe cozinhar =/

  4. […] Comidinhas para a Copa do Mundo Manchete,Pra Cozinha! […]

  5. pamela disse:

    olha essa reseita ficou uma maravilha brigada por essa receita vai poca coisa mesmo

  6. […] exemplo pessoal, a receita que segue rendeu um risoto de frango (receita da próxima semana), uma torta de frango e um capeletti in brodo. Ou seja, com o preparo de um caldo de galinha caseiro, foram feitas outras […]

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