Papo de Gordo 36 – Doces e Salgados

Eduardo Sales Filho
@eduardo_sales

Publicado em 28 de fevereiro de 2010

PdG36

Os podcasters mais “fofinhos”do Brasil estão de volta para tratar sobre um assunto delicioso: comida, é claro! Eduardo Sales Filho, Maira Moraes, Lucio Luiz, Flavio Soares e Conrad Pichler recebem mais uma vez a convidada especial Eubalena para bater um papo sobre doces e salgados.

No episódio de hoje, entenda porque as mulheres gostam tanto de doces, aprenda várias receitas de brigadeiro, descubra o que é um butiá, e seja apresentando a coisas estranhas como cocada-puxa, bolovo, sorvete de rosas e balinha de macumba.

Escute este podcast de barriga cheia, pois o Papo de Gordo desta semana vai te dar fome!

Duração: 71 minutos

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56 respostas para “Papo de Gordo 36 – Doces e Salgados”

  1. Leo Luz disse:

    NHAM NHAM…
    Hora de trabalhar e amanhã cedo eu ouço o podcast mais alimentado da esfera global!!

    o/

  2. BFD_Elessar disse:

    bem to baixnado depois conversamos, mas deve estar bom como sempre
    bem fd
    bem pra mim doce ou salgado, ou os 2 juntos pode mandar

  3. Nilda disse:

    Ai meu Deus.. outro podcast proibido para diabéticos..

    E puxa, agora tem sorvete de Rosas em São Paulo? Eu experimentei este sorvete uma vez em Penedo.. é muito bom!!

  4. Rod Reis disse:

    Eu NUNCA misturo doce com salgado, só banana com arroz e feijão.
    E outra coisa, NÃO EXISTE PIZZA DOCE!QUALQUER COISA DOCE SOBRE UMA MASSA VIRA UMA TORTA. Pizza California é o maior pecado culinário

    Ótimo cast!

  5. Nossa… MUUUITO bom e mais divertido ainda esse cast.
    Eu costumo misturar doce e salgado no sentido de comer uma coisa doce e depois uma salgada, depois doce, volto para o salgado… e assim vai.
    Mas não faço muitas experiências não. =)
    A questão da sobremesa… eu acho que deve ser porque em geral não se tem tanta sobremesa quanto comida normal. Ou mesmo pq comida é mais saudável do que sobremesa… mas como eu não ligo muito pra isso, as vezes como menos comida pra comer mais sobremesa. hahahahaha
    Abraços e valeu pelo cast. MUUUUITO bom.
    Alexandre Gueths
    Acadêmico de Ciência da Computação
    Guarapuava, PR.

    PS: Minha mãe veio aqui manda eu ficar quieto, pq eu ria alto e meus pais não conseguiam dormir =)

  6. Junior Batista - Itu disse:

    HAHAHA, TO BAIXANDO.

  7. Presunto com doce de leite, uma "dilicia",
    Doce de laranja aqui de Minas é muito bom! mas o doce de limão que minha vó faz…. hummmmmmmmmmmm dilicia!!!!
    Bom aqui na cidade tem sorveteria do Serrado, todas as frutas que vocês imaginarem! todos os tipos de manga, melancia, varios tipos de goiaba, jabuticaba, erva cidreira, pequi e outros muito loucos.

    Comida com uva passas é horrivel!

    A melhor bebida para tirar o ardor da pimenta, é o leite puro. Nunca tome agua, pois agua faz espalhar mais ainda o ardor na boca, ou no local que vc colocou essa pimenta em!

  8. Dudo disse:

    Sou gaúcho e deixa eu explicar.

    Eu ainda não entendi qual a graça do negrinho e o branquinho (que não é o beijinho, não confundam)

    Se vocês acham esse engraçado, acho que nunca ouviram falar de "cueca virada"

  9. Euba disse:

    Onde tu achou esse butiá de 3 metros?

    Isso é coqueiro!

    http://images.google.com.br/images?rlz=1C1GGLS_pt

  10. Eduardo Henrique Soa disse:

    Me lembrei de quando provei hambúrguer com nutella(creme de avela) e recomendo, mto bom

  11. Mi disse:

    muuuito bom!
    Eu adooro misturar doce com salgado, adoro colocar fruta na comida (O Logan tbm, ele come feijão com maçã, feijão com laranja…)
    Acho incrível as diferenças regionais para nomear a mesma coisa com nomes diferentes, não só negrinho-brigadeiro, branquinho-beijinho, cacetinho-pão francês como também os pratos que servem em "festinhas", no RS nunca seria servida "carne louca" como em SP, ou os pratos mencionados pela Maira e pelo Dudu que são servidos no nordeste… adoro essa coletânea de informações culturais e gastronômicas que o PdG nos traz.
    Parabéns, gente!

  12. Yuri Benati disse:

    Nuss me deu agua na boca, meu maior pesadelo são os salgadinhos este post promete!

  13. L.R. Maruo disse:

    Um episodio que abre o apetite, com certeza.

    Ainda bem que assisti este programa após o jantar, de maneira que não fiquei tentado com nenhum dos doces e salgados.

    Realmente, tenho preferencia por salgados, mas nao sei qual seria a preferencia. Só sei que doces de frutas, tipo, olho de sogra nao me interessam, e nem aquelas trufas recheadas com frutas, ou eu como doce, ou eu como fruta.

    Passas é um troço do diabo, nao sei como as pessoas gostam daquilo. Chocolate com passas é um sacrilégio, por exemplo.

    Otimo show e continuem assim.

  14. Ercy de Miranda disse:

    Sou diabético desde os quatro anos e nunca fiz nada disso. Tô massa?

  15. Entre doces e salgados eu prefiro, salgados.
    E também acho Graviola é muito ruim, mas açai é bom.

  16. Yuri Benati disse:

    Oopa pessoal, massa esse post a musica do CAKE CONFORT EAGLE foi da hora na trilha sonora, são tantos salgadinhos e doces que dão agua na boca, mas esse de ovo é brabo hein!

  17. Jackson disse:

    Salve, galera de peso! Obrigado por mais uma sessão de risadas maníacas no ônibus, no trabalho… um papo meio sem sentido, sem pauta, mas muito divertido.

    Eu devo ser uma exceção na história de homens preferirem os salgados. Minha perdição é doce, basicamente chocolate. Sorvete, pudim, etc também aceito, mas chocolate é insuperável. Ainda mais quando é uma sobremesa que minha tia/madrinha faz nos Natais/Reveillons: bombom de uva. A parada obscenamente calórica e deliciosa consiste numa forma gigante com uma camada de chocolate, uma de leite condensado (que alías, é um presente dos deuses) e algumas uvas verde perdidas no meio. Outro vício foda é o leite condensado com Nescau, já que fazer brigadeiro é complicado e trabalhoso… ah, e odeio panetone e bolos em geral, só massa e pouco doce (leia-se chocolate). Detesto também o troço laranja com gosminha. Dá vontade de matar quem serve aquilo como "sobremesa".

    De salgados, vcs focaram mais em salgadinhos estilo padaria, não curto muito Só pão de queijo, acho delicioso. Se ampliar pra comidas salgadas em geral, pra mim nada supera um X-Whatever acompanhado de fritas. Pizza também, mas o sabor tem que ser cuidadosamente escolhido. Sobre misturas loucas, doce com salgado e outros absurdos, acho nada a ver.

    Enfim, acho que chega. Valeu por mais um cast e abraço!

  18. Oi!Gostei mtu do tema do podcast, pq eu adoroooo misturar doce c salgado! É mtu bom! Mas fikei chocada c as receitas criadas por vcs xD presunto c doce de leite?! Como assim??? Essa superou tdas as outras! Mas a pipoca c leite-condensado q a Maira flw, eu amooo! Entre doce e salgado, prefiro salgado e ao contrário da Maira eu axo q a hora dos salgadinhos eh a melhor hora das festas de aniversário! Duduh vc adoça nescau? cmoo assim??? xD
    Morri de rir c o Lúcio descrevendo a gosma laranja…xD E tbm c o Duduh tentando pronunciar meu Nick name, pode me chamar de Nayara então se for mais fácil! xD Axo q nem eu sei pronunciar direito, foi apenas uma tentativa de criar algum nick pro twitter, ae saiu issu u.u
    Ótimo Podcast galera! parabéns! Deu água na boca ;)
    Já estou a espera do próximo!
    Abraços!

  19. Vana Medeiros disse:

    Eu estava no meio da rua, andando apressada para o trabalho, ouvindo o podcast. Tive que parar e desviar o caminho para ir até a padaria mais próxima e comer a tortinha de morango que o Flávio falou. Muito bom aquilo. Cheguei atrasada (maldito Flávio), mas feliz.
    Beijos, queridos!

  20. Carolina disse:

    Eu, como a Maira, tenho sérios problemas amorosos com doce e abomino açaí.
    Nas festas infantis tenho vergonha de pegar os doces antes do parabéns, mas tenho um esquema de mandar crianças, ou minhas primas adolescentes, que não têm vergonha nenhuma, pegar docinhos para mim. Também as mando embaixo do bexigão.
    Minhas fixações docíferas mudam de tempos em tempos, mas eu amo aqueles doces caseiros de Engenheiro Schmitt, um distrito de São José do Rio Preto (São Paulo). O melhor doce de laranja e o melhor de batata doce que já comi. Para quem quiser: http://www.doceriaschmidt.com.br/
    Também gosto muito de um doce que minha avó faz que chama preto de alma branca, mas não espalho muito por aí porque tenho vergonha de falar esse nome para as pessoas. Pior que tá cheio de receita pela internet.
    Ah, eu frequento a Soroko também, é ótimo lá. Gosto muito do sorvete de goiabada com queijo.

  21. Tamara Ka disse:

    Que programa inspirador! Fiquei passeando mentalmente por doces de figo, marzipan, bolos de cenoura e Sorvete do Cerrado, uns picolés de frutas que apareceram por São Paulo muito bons.Além de lembrar da Jaca, a coisa gosmenta que me dá medo. Uma coisa importante em relação às coisas que gostamos ou não é a idade. O paladar muda bastante, como já apontou a Carolina. Pensando no que disse o Ercy, hoje em dia os diabéticos tem todas as opções também, né?Só precisa dosar na quantidade. Doces+salgados? Tem a Salada Waldorf, com salsão, maçã e nozes e o Chutney, que normalmente vai com a comida indiana.Hummm!

  22. Sou homem e prefiro doce a salgados. Sou viado?

    Entretanto, vocês se esqueceram do melhor doce de TODOS os tempos: CAMAFEU.

    Abraço pesos pesados!

  23. Kio – 38 anos – 96 kg – Salto/SP

    Saudações de peso.
    Faço coro aos que preferem salgados. Vez ou outra ataca uma vontade de comer algo doce, mas é bem raro.
    Não curto misturar doce com salgado. Prefiro comidas com gostos bem definidos, sem muita mistureba. Exemplo disso é que evito ervilhas. Nunca vi coisa mais inútil que essas malditas bolinhas verdes. Só servem pra tirar o gosto da comida. Exceção à regra só quando acompanha língua de boi.
    Na outra ponta temos o coentro. Tempero proveniente diretamente do inferno, que é tão apreciado pela maioria da população, mas deixa qualquer comida com o mesmo gosto de "suvaco" suado.

    Pastel de carne com ovo… putz, especialidade da barraca de pastel do Mário (japonês, claro) na feira aqui da cidade.

    Abração e parabéns por mais um excelente programa.

  24. Jeanne Estela disse:

    Gente.. que foi isso?
    Babei no teclado!!! hahaha

    Pra entrar no clima prefiro os pratos salgados, mas largo tudo por um belo e gigante Camafeu abarrotado de nozes.. ai, ai..
    Agora pra escolher um prato salgado, afff que difícil!
    Acho que uma pizza 5 queijos é perfeita….. mas me mato mesmo é num buffet de sushis, sashimis e outros "is" japoneses..

    Bjs a todos, amo este podcast!

    Jeanne Estela
    Jundiaí – SP
    34 anos – 80 kilos

  25. André ZuiL disse:

    Eita… mais um Papo de Gordo de matar a gente de ri, Flávio X Lúcio é como o Mussum e o Zacarias!! só risada!!…
    Minha preferência é quase sempre por salgado, mas quando dá aqueles "ataques malucos de gordo" vou no mercado aqui do lado e compro uma barra de chocolate branco (grande) + Coca Zero, afinal tem que relugar, hááá tem sempre o velho e maravilhoso Milk Shake de Ovomaltine do Bobs, que é felomenal e pra deixa-lo ainda melhor, compro um pequeno pacotinho de sucrilhos moça e coloca dentro rsrs.
    Dudu… hehe fala sério, como vocês comeram salgado hoje… hehe coitado do Marcelo!!.
    Abração. #Fui.
    .
    André Zuil
    Sinop / MT
    136KG, antes do almoço

  26. Felipe Bonifacio - 7 disse:

    Esse episódio foi ilário!
    Mas eu fiquei espantado de saber que nenhum de vocês gosta de açaí! Meu deus, é muito bom, principalmente no calor bem gelado!
    Mas enfim!
    aguardo o próximo!

  27. Maurício Biro disse:

    Galera vcs disseram que bolovinho de codorna é bom, mas alguém aqui já fez ovo frito com ovo de codorna? Fiz para meus filhos e eles adoraram, mas não dá para quebrar o ovo, ele tem uma "gosminha dura hahaha" e tive que cortar eles para poder abrir.
    O programa está demais, estou ouvindo a 2º vez para poder ir comentando.
    Um abraço

  28. Maurício Biro disse:

    Meu dentista disse que tem um paciente criança que tem muitos dentes ruins porque qdo a criança vai para a casa da avó, este pergunta "Você quer um docinho?" Em seguida dá uma colher de açucar para o moleque!!!!!
    Não tem como não lembrar da Euba quando lembro disso.

  29. Olá!
    Caramba, como faz tempo que não comento aqui. Podem me chamar de magro infiéil. XD

    Bem, adorei o cast, mesmo que o tema não tenha sido dos melhores e dos mais engraçados. Essa história de misturar doce com salgado só me lembra na época em que a criançada daqui ia toda pro cinema e melava o pirulito Pop no sal da pipoca. Argh… Nunca gostei! Mas bem, tem gosto pra tudo.

    Até and Bye…

  30. Ótimo programa como sempre galera, obrigado por ler meu email, minha namorada gostou dos elogios.

    Abração e até a próxima!

  31. Fábio "D disse:

    Olá, pessoas, aqui é o Fábio do OmegaCast e nasci em Belém e poxa Maira vc não gosta de NADA de minha terra? Maniçoba? Açai? Cupuaçu? hauhauahaua
    Foi o primeiro cast de vcs que eu ouvi e ADOREI!
    Bjs

  32. Fábio "D disse:

    Btw, eu prefiro doces!!!! Falei ontem pro Dudu no skype do Cinnamon Oblivion que é a minha sobremesa favorita!!!! ^^

  33. Almighty disse:

    Se amendoim é salgado, como é que existe doce de amendoim? Fica a pergunta.

  34. Ronald disse:

    Uma coisa que desisti de comer é churros. Cara, não pode ter nada mais gordo do que isso, carboidrato, fritura, e açúcar. De tanto que eu gosto disso limito minhas comilanças de churros para uma vez por mês. Se me deixar como todo dia!

    Sei que parece exagero, mas com meus 1,75m e 96Kg me privando um pouco dessa delícia ganho mais uns dias de vida. Uns dias? Quer daber, desce dois churros ai tia!

  35. Rafael Turrini Cegan disse:

    Pod fodastico como sempre parabens
    Abraços

    @rcegan

  36. Muito bom o PdG como sempre! Mas eu tenho uma dúvida antiga: Oq diabos significa: "Corta cortadinha?" Mas que diabos é isso? Dona Maira sempre fala "corta cortadinha" e isso não tem sentido algum! O_o! Se fossse: Corta em cubinhos, corta em pedacinhos pequenos, corta em rodelas, mas "corta cortadinha"? WTF????????

    • Maira Moraes disse:

      Caro Rodrigo… :-) “Cortar bem cortadinho” é como minha mãe me ensinou: picar bem picadinho, em pedacinhos bem pequenos. Entendeu? Não? Tudo bem. É coisa que só faz sentido na cabeça da minha mãe… :-)

  37. Ow, o Conrad trabalhou no Buffet da minha mãe??? o_O

    Alias, eu trabalhei com ela (minha mãe) no Buffet dela, as melhores festas eram as de 15 anos… durante a cerimonia da festa, não se pode servir ninguem, nessa hora aproveitamos para comer tudo! :)

    E eu sou a favor de Salgado, mantem o estomago cheio para a cachaçada! :)

  38. Ouvindo.

    E esse título me lembrou de Melão com Presunto, muito bom!!!

  39. Kleyton disse:

    Porra!!! que surpresa ao saber que existem “saltenha” na Bahia!!
    Meu pai e Boliviano e morei toda minha infancia la, mas desque que voltei ao Brasil nunca mais pude me deliciar com uma saltenha!!!
    Quea saudades da culinaria de la, e fico feliz que os bahianos ae possam apreciar as delicias Bolivianas!!
    Abraço pessoal….

  40. Elâine Okada disse:

    mto saboroso o podcast! Descobri que não sou a única a ter gostos ‘alternativos’ na cozinha (é, adoro comer pão com limão e lombo de porco ao molho de ameixa!)

  41. Podcast muito bom! Eu como ouvinte "mais ou menos" novo tinha que comentar sobre isso, já que misturar doce e salgado é um vício desde pequeno meu.

    Uma mania que eu tinha era colocar leite condensado e mussarela no pão de forma e esquentar na sanduicheira, ficava praticamente uma tapioca dessas de rua daqui de SP, só que meio sem graça.

    Abraços capivarescos pessoal!

  42. Drigo Menezes disse:

    Ótimo episódio!!!
    Eu prefiro os doces e as misturas entre doce e salgado!!!

    Abraços!

  43. O @ZuiL é todo gozadinho… :P

  44. Acho que a loucura maior que eu já ouvi era uma amiga que comia, Açai com frango assado.

  45. trentnoir disse:

    eu como baconsitos com geléia de morango.

    mas nao costumo misturar essas bagaceiras salgadas com doces non.

  46. […] LINKS Créditos das Vinhetas da Rádio – Daniela Monteiro do DanyCast Eubalena participou do Podcast do Papo de Gordo 36 – Doces e Salgados Mafalda participou do Podcast LOSTies 06 – Sundown (podcast sobre a série LOST)SUGESTÕES, […]

  47. Nilda disse:

    Gabriel Subtil, pra falar a verdade, normalmente o ribeirinho da região norte toma açaí com farinha, acompanhado de peixe frito ou carne-se-sol. Foi assim que comi açaí pela primeira vez, há uns 20 anos.. bem antes de vira febre no resto do Brasil.
    Então toamr açaí com frango assado é muito mais apróximo do "prato original" que com granola, guaraná, etc e tal..
    Aliás, não tomo dos açaís servidos aqui pelo sul ou sudeste pq sempre tem guaraná, o que tira todo o sabor original…

  48. Bocão disse:

    Opa!

    Eu sou bem mais de doce do que salgado e adoro M&Ms (ou Confettis), trufas, bombom (Ouro Branco, o melhor :P) e Bis (o branco!).
    Salgado, se valer, adoro Pringles. :)
    Eu gosto tanto de doce que quando eu era pequeno eu comia com canudinho, direto no saco de açucar! Sim, é nojento. Me dá arrepios só de lembrar haha

    Eu gosto de fazer misturebas com doces…
    A mario foi sorvete, bis, leite condensado, Toddy e M&Ms. É quase um anti-porre! :P

    Concordo com o Dudu, pão com chocolate em pó e leite condesado é ótimo!
    Toddy > resto. Fato. :P

  49. Flávia Santos disse:

    Oi mestres de peso!
    Programa ficou tri legal! Vocês falaram tanto de doces que eu parei o cast no meio e fui fazer aqueles pudins instantaneos (os minguazinhos que nem diz meu pai).
    A historia da pimenta do Dudu foi otima! Teve uma vez que a nossa equipe da rádio de 2009 foi comemorar o "Season Finale" do programa numa pizzaria aqui perto de casa, depois de termos ido na Radio Pop Rock. O que houve na pizzaria foi: eu estava sentada numa mesa com meus dois amigos Leonardo e Veríssimo. Uma hora os dois decidem apostar quem comia mais pedaços e começamos a anotar atrás da comanda a quantidade de cada um até aquele ponto. Foi quando o Veríssimo, com sua mega coragem de piá crescido (ele é mais novo que todo mundo, mas justamente é bem mais alto que todo mundo!) e diz: "Adoro pimenta!".
    O Leo então, possuido por um espirito sádico, pega o potinho de molho de pimenta que tinha na mesa e despeja em cima de um pedaço de pizza de calabresa forte. Momento de tensão!!! O Veríssimo aguenta na boa e come, feliiiiz da vida!
    Aí ficou pessoal! O Leo pegou o potinho e, aí sim, ficou uma meia hora dê-lhe meter pimenta na pizza do guri. Chegou a pingar na roupa do Verissimo! Lá foi o Veríssimo, sob os olhares aflitos de mim e dos garçons que acompanhavam a farra, comer a tal pizza…
    Primeiro pedaço e a frase memorável…
    "Bah, Leonardo, agora tu exagerou!" e lá se vão 250 mls de Coca que estava no copo dele!
    Memoráááááável!!!
    Bom, mas agora meu Top de Doces e Salgados que gosto e depois os que eu odeio:
    DOCE QUE AMO: SAGU! É um dos doces mais fuleiras que existe aqui no RS! Em qualquer boteco que tu vá tem! Consiste em umas bolhinhas que dizem ser feitas de farinha de pouvilho, que, depois de fervidas em água, adiciona-se vinho tinto bem forte (ou suco de uva, mas o bom mesmo é de vinho) e fica uma gosma estranha roxa ou bordô e que é simplesmente DO CARAMBA!!!! Vou almoçar no centro com meu pai de vez em quando e no restaurante sempre tem sagu. Pode ter a mais deliciosa e espetacular torta de bolacha, lá vai a Flávia pegar o bendito sagu. O X da questão é que sagu é uma coisa tão fuleira, mas tão fuleira, que em qualquer lugar tu encontra. Então por que eu me presto a comer em restaurante bom? Simples. Porque nem eu e nem a minha mãe sabemos fazer sagu! A mãe odeia sagu e por isso, nunca se preocupou em aprender a fazer. E eu me nego a tentar de novo, pois a ultima vez que fiz ficou duro que nem uma pedra! Tu virava o prato de ponta cabeça e não caía! Bom, só pra terminar meu texto de porque amar sagu, ele não é feito só de vinho. Pode ser de morango, laranja, até de leite. Só que eu nunca provei essas variantes.
    DOCE QUE ODEIO: qualquer coisa que tenha figo. Odeio essa fruta…
    SALGADO QUE AMO: os da padaria aqui perto de casa. Aliás, a padaria tem um nome bem sugestivo: Pão & Gula!
    SALGADO QUE ODEIO: qualquer coisa que tenha a abominável, terrivel, assustadora, odiosa e intragável… CEBOLA!

    Bom, era isso, pessoal! Otimo cast e espero o proximo! Abraço a todos vocês e espero que o Dudu pense duas vezes antes de comer uma acerola no meio de uma muqueca agora!
    Abraço a todos e até mais!

    PS: a Euba é de Imbituba em Santa Catarina? Por favor, me respondam essa!

  50. Dudo disse:

    Ai que saudade que deu da minha terra, do sagu e da ambrosia (que eu deixava o leite talhar "sem querer" pra poder fazer)

    Flavia, sim, a Euba (eu sou fã #1 dela) é de Zimba.

    Sabe de uma coisa que eu adoro comer que é estranho? Pega um cacetinho (pão francês em SP), tira o miolo, preenche metade com feijão preto e coloca uma banana dentro. Hmmm, só eu e meu pai que comemos isso.

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