Rolinho primavera… assado?!

Flavio F. Soares
@FlavioFSoares

Publicado em 08 de junho de 2011

Pra Cozinha!, por Flavio F. Soares

A culinária chinesa (diferente da sua prima de primeiro grau, a culinária japonesa) é rica no uso de óleos e frituras. Gostoso? Sem dúvida nenhuma. Light? Só nos seus sonhos.

Um dos pratos mais conhecidos da vasta e criativa cozinha nascida na terra de Mao é o rolinho primavera, uma bomba calórica recheada com saborosos nacos de carne (ou frango) e legumes crocantes, frita em grandes tachos que parecem ter visto água e sabão anos antes do nascimento do último imperador e nunca mais depois disso.

Mas que se danem as condições de higiene! Como diria o sábio Tony Bourdain, “o que importa é o sabor”.

É claro que não precisamos ser radicais como o velho Tony e nem mesmo temos que ingerir todo aquele óleo usado (há séculos) na fritura, pois, graças à revolução industrial, hoje possuimos no conforto de nossos lares o forno!

Isso mesmo! É possível fazer rolinhos primavera assados. O mesmo sabor e nada de gordura.

Ficou curioso? Então vai lá acender o forno que a receita vem logo abaixo.

ROLINHO PRIMAVERA ASSADO

Ingredientes:
– 1 pacote de massa pronta de rolinho primavera
– 1 cenoura ralada no ralo grosso
– 1 cebola pequena cortada em meias rodelas
– 1 pedaço pequeno de repolho cortado em tiras
– 200 gramas de carne de sua preferência (lombo, frango, mignon)
– Molho shoyu
– Ajinomoto, sal e caldo de galinha a gosto
– Azeite para refogar.

Modo de preparar:
– Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e refogue a cebola até que amoleça. Em seguida, acrescente a carne e deixe dourar.
– Regue com um pouco de shoyu e caldo de galinha, acrescente o repolho e a cenoura e cozinhe até ficar al dente.
– Tempere com mais shoyu, caldo de galinha e ajinomoto. Deixe o líquido secar, acerte o sal e reserve.
– Preaqueça o forno a 180 graus.
– Abra os pedaços de massa, coloque o recheio, enrole como pequenos rocamboles dobrando as pontas e passe o dedo com um pouco de água sobre elas para fechar.
– Disponha-os em uma assadeira e leve ao forno até que fiquem dourados (cerca de 20 minutos).
– Sirva acompanhados de molho agridoce.

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15 respostas para “Rolinho primavera… assado?!”

  1. Z3hr0_C00l disse:

    Rolinho primavera só encaro o de queijo… Verdura argh!

  2. Rafa disse:

    Me animei todo, crente que ia ver a receita da massa. Já começa com a massa do rolinho pronto!

    Vale uma denúncia isso ai!!!! Hehehe

    • Eto disse:

      cara, a massa é muito simples, água fria e farinha. se vc catar massa de harumaki no google vc acha. porém, deixar ela fina é um perrengue absurdo. vai por mim: melhor comprar

  3. Flavio disse:

    Rafa, a coluna Pra Cozinha sempre procura apresentar opções práticas e rápidas para os leitores.
    Não há, de maneira alguma, demérito em usar a massa pronta. Vários chefs que apresentam programas nos mais variados canais (abertos ou à cabo) defendem, em uma ou outra situação, o uso de alguns produtos prontos que têm, sim, qualidade.
    O maior exemplo disso talvez seja Jamie Oliver e seu novo programa no GNT onde ele prepara refeições completas em 30 minutos. Por mais de uma vez ele recorreu a algum ítem industrializado (pronto) que mantém a qualidade do prato e poupa um valioso tempo e trabalho na cozinha.
    É interessante colocar a receita da massa? Sim. Porém desnecessário (assim como seria denecessário colocar a receita da massa folhada ou da massa filó) já que o produto industrializado possui qualidades.
    Até a próxima.

  4. Diele disse:

    so que eu nunca vi, pelo menos aqui em santa maria rs, a massa pronta… vou procurar na internê, uma receitinha plausivel… a ideia parece boa…

  5. Rafa disse:

    Flavio, Obrigadão por ter respondido. Concordo com você em gênero, número e grau. Mas como somos todos fãs de rolinho primavera lá em casa e minha esposa fera na cozinha, temos a maior curiosidade de saber como a massa é feita, mesmo sabendo que deve um baita trabalho.

    É um desejo pessoal, tipo descobrir "o segredo de tostines" :D.

    Abração

  6. Rafa disse:

    Diele, se achar me fala …hehehehe

  7. Achei um máximo a idéia, já esá devidamente anotada no meu caderno de receitas e será testada na próxima noite do yakissoba amigo aqui em casa, onde cada um trás 10 reais e vamos à forra com uma panela muito recheada de Yakissoba, que eu mesma faço. No próximo então, teremos rolinhos primavera!

  8. Flavio disse:

    Diele e Rafa,
    normalmente a massa pronta é encontrada em lojas de produtos japoneses.
    Aqui em São Paulo é bem fácil dada a grande comunidade japonesa na cidade, mas acredito que devam existir lojas similares nos Mercados Municipais em outros Estados.

  9. Leo Luz disse:

    Outro dia minha tia me trouxe alguns rolinhos primavera já prontos para experimentar e me disse: é só colocar no forno. Achei estranho, mas fiz a 'maluquice' e deu muito certo.

    Com o calor certo (e você vigiando), a massa fica idêntica ao frito, porém muito mais saudável e crocante!

  10. Roger disse:

    A massa é Farinha de Trigo, água e sal. Uns colocam óleo, outros não. E é passada numa frigideira grande como se faz uma panqueca, só que muito fina.
    Nesse forum tem uma receita básica: outras é só procurar por Harumaki no google. http://sushi.informe.com/harumaki-dt523.html
    Vejo os link pros videos no Youtube!
    Eu vou tentar fazer, não sei se vai dar certo…

    Mas eu só tiraria o Glutamato Monosódico!

  11. Caroline disse:

    Soube do site pelo programa sem censura; bem, amo rolinho primavera e achei otima a ideia dele assado, mas vai um humilde dica: shoyo, só light, caldo de galinha: jamais! estes dois produtos possuem indices altissimos de sódio, que retém liquido e não nos ajuda em nada! tempere com temperos caseiros mesmo! Gostei muito do site!!!

  12. elaine duarte disse:

    adorei tudo, amo rolinho primavera e como tbem gosto muito de cozinhar, gostaria de saber onde posso encontrar a massa pronta, moro em jundiai…mas tenho comoir ate a liberdade (sp).Aguardo uma resposta e desde ja obrigada

  13. JesseOliveira disse:

    Essa massa pronta vc compra no site asiashop e outras coisas ligadas a culinaria oriental…
    Essa receita de rolinho assado e perfeitp uma vez q a massa fica mto oleosa… esse fds vou testar

  14. Samira disse:

    Adorei a sugestão…em uma ida a São Paulo comprei a massa, mas sempre batia um desanimo em fazer o rolinho frito e fui adiando…navegando na net achei essa otima sugestão…farei hoje para o jantar. Aqui em Minas, acha a massa pronta nos Mercados Municipais e lojas orientais também, super fácil;

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