O que você faria com 360 quilos de manteiga?

Eduardo Sales Filho
@eduardo_sales

Publicado em 15 de agosto de 2011

O que você faria com 360 quilos de manteiga?
Misturaria com uma tonelada de farinha e teria o maior carregamento de farofa do mundo?
Jogaria numa mega frigideira e fritaria vinte mil ovos?

A artista plástica Sharon BuMann resolveu fazer algo mais “nobre” com toda essa manteiga. Ela usou os mais de 360 quilos do produto para fazer a escultura de uma vaca. Sim, eu disse de uma vaca. É até meio poético, não é? A vaca dá leite, que vira manteiga, que vira vaca.

A peça foi feita para a feira agrícola do estado de Illinois (EUA) e está em exibição até dia 21 na cidade de Springfield. Aposto que o Homer Simpson vai adorar essa “obra de arte”.

E você, dileto leitor do Papo de Gordo, o que faria com 360 quilos de manteiga?

Fonte:
Artista usa mais de 360 quilos de manteiga para fazer escultura de vaca

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5 respostas para “O que você faria com 360 quilos de manteiga?”

  1. Camila disse:

    Que desperdício! Manda essa carga de manteiga lá pra casa que eu como tudo com pão!

  2. Cigano disse:

    Eu chamaria todos do PdG para comerem esta receita.

    Costeletas de porco grelhadas com molho de manteiga e limão!

    3 colheres (sopa) de manteiga
    2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
    1 dente de alho amassado
    6 costeletas de porco
    1 pitada de sal

    Modo de Preparo:
    1.Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo alto. Unte levemente a grelha com óleo.
    2.Derreta a manteiga em uma panela pequena, em fogo médio. Acrescente o suco de limão, o alho e mexa. Aqueça até o alho ficar macio. Retire a panela do fogo.
    3.Arrume as costeletas em um prato. Cubra a parte superior de cada uma com a mistura de manteiga. Coloque-as na grelha com a parte da manteiga virada para baixo.
    4.Sele as costeletas em fogo alto por 1 minuto. Cubra a parte superior com a mistura de manteiga enquanto a outra parte assa. Vire-as e sele o outro lado por 1 minuto também.
    5.Vire as costeletas e tampe a churrasqueira. Deixe-as assar por mais 3 a 5 minutos de cada lado. De vez em quando, pincele-as com o restante da mistura de manteiga. As costeletas de porco estarão prontas quando a temperatura interna atingir 70C.

  3. Vááááários filmes franceses…

  4. hahahahah Eu pensei a mesma coisa.
    Dá pra manteigar muita gente com isso!

  5. Keera Moon disse:

    Não sei por que mas lembre daquele filme em Paris.

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