Banana da terra com suspiro: sobremesa simples e deliciosa

Maira Moraes
@maira_moraes

Publicado em 01 de setembro de 2011

Quando postei no Twitter a foto ao lado, teve gente babando na frente do computador.

Teve até seguidor enlouquecido querendo vir aqui em casa para provar!!!! #medo

Para evitar que esse povo doido baixe aqui em casa… segue abaixo a receita!!!! :-)

Banana da terra com suspiro

 

Ingredientes

2 bananas da terra grandes (ou 3 médias) bem maduras
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de canela em pó
óleo de soja (para fritar a banana)

 

Modo de preparo da banana

Antes de tudo, coloque o forno para esquentar em temperatura baixa.

Corte a banana em rodelas da grossura de um dedo.

Cubra o fundo da frigideira com óleo de soja.

Frite as rodelas de banana em óleo de soja quente até que fiquem douradas. Coloque em um refratário.

Misture meia xícara de açúcar com uma colher de canela em pó e cubra as bananas fritas.

OBS: Reserve uma colher de açúcar com canela para colocar por cima do suspiro e dar um toque final no prato.

Modo de preparo do suspiro

Bata as claras em neve. Quando estiver bem consistente, acrescente uma xícara de açúcar.

Agora é só cobrir as bananas com o suspiro e espalhar a colher de açúcar com canela que você reservou.

Leve tudo ao forno em temperatura baixa. Quando estiver corado, desligue. Não abra o forno. Deixe lá até esfriar. Assim, o suspiro vai ficar bem crocante por cima e fofinho por baixo.

Publicidade

Comente no Facebook

Comente no Site

16 respostas para “Banana da terra com suspiro: sobremesa simples e deliciosa”

  1. Mi disse:

    Maltrata a gente, Maira!!!!!

  2. Mariza Sales disse:

    Esta receita é divina !!! vou mandar fazer …

  3. @sandrolazari disse:

    EEEEE!!! Já tenho com o que mandar minha dieta pro espaço neste fim-de-semana!!! o/

    A propósito, só de ver as fotos da receita já me babei de novo! :P

  4. P4QDERM3 disse:

    Minha mãe fazia isso quando eu era criança. É booooooooooooooooooooooom

  5. Bárbara disse:

    Maira, engordei pelo menos cinco quilos só de olhar a foto…rsrsrsrrs… ótima receita, deve ficar divina!! Beijos.

    • Maira Moraes disse:

      Eu engordei comendo isso tudo sozinha. Essa história de fazer receita para vocês não está dando certo. Faço as coisas e depois tenho que dar um jeito de consumir para não perder… jogar comida fora é pecado. (desculpa pra fazer gordice!)

  6. Lidiane disse:

    Sugiro uma calda de ameixa, entre a banana e o suspiro.

    Acho que vou la fazer…

  7. Essa vou repassar para a patroa.

  8. Rebecca Agra disse:

    Que receita MA-RA-VI-LHO-SA!

    =D~~~~~~

  9. SORAYA disse:

    Mas a banana da terra não é muito amarga,podemos fazer com a banana nanica,será que fica boa.Obrigado

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *