Brasileiro desafia limites gastronômicos e cria o temaki de estrogonofe

Maira Moraes
@maira_moraes

Publicado em 17 de agosto de 2017

AVISO! Se você é fã de comida japonesa, japonês ou tem paladar apurado, não leia esta notícia.

Quando você acha que atingiu o fim da linha para a criatividade, alguém te mostra que o brasileiro não conhece limites quando o assunto é mau gosto gastronômico. Uma prova disso é o temaki de estrogonofe, ou strogomaki: uma iguaria feita com salmão flambado em conhaque, creme de leite, catchup, mostarda, molho inglês, arroz e batata palha. Tudo beeeeeeeeeeeeem enroladinho em alga.

Em entrevista ao jornal Estado de São Paulo, o chef Celso Yukoyama, do restaurante japonês de Jundiaí (SP) chamado Sonkei Yakisoba, conta que a ideia surgiu em um momento de transição no cardápio da casa, quando buscavam algo “diferente, que não tivesse em outros lugares”.

Parece que conseguiram, não é? ;-)

Caso você tenha coragem queira provar, o Sonkei Yakisoba fica na Avenida Antônio Frederico Ozanan, 9.300, loja 12 – Jardim Shangai, em Jundiaí. Não esquece de mandar uma foto para a gente e contar como foi a experiência!

Publicidade

Comente no Facebook

Comente no Site

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *