E frango assado? Dá sanduba?

Flavio F. Soares
@FlavioFSoares

Publicado em 27 de agosto de 2009

Pra Cozinha!, por Flavio F. Soarez

Pra evitar que você, Zezinho, roa as unhas de ansiedade imaginando que a resposta para a pergunta acima aparecerá apenas no final do post, vamos logo acabar com o suspense: dá sanduba, sim (nunca mais diga que eu não me importo com a aparência de suas unhas, viu?).

O frango assado, ingrediente principal de nossa receita de hoje, pode ser obtido de duas formas:

1) você criou vergonha na cara, preparou uma linda marinada no sábado, deixou a pobre ave tomando gosto nesta marinada por umas 12 horas, acordou cedo no domingo, aqueceu o forno por 10 minutos, colocou os restos mortais daquilo que um dia foi um frango numa assadeira, envolveu com papel alúminio e pôs para assar por 1 hora e, depois, por mais meia hora para dourar ou,

2) Você mexeu esse traseiro gordo até a rotsserie mais próxima (todas as grandes redes de supermercados têm uma e, aqui em São Paulo, você acha uma dessas em cada esquina), olhou bem firme para o rapaz que controla a “televisão de cachorro” e disse “Eu quero esse aqui, com farofa e batata” e voltou pra casa, todo pimpão, pra comer esta iguaria tão apreciada com uma pratada de macarrão.

É óbvio que ninguém está sugerindo que se compre um frango assado inteiro apenas para fazer sanduíche, mas, se você mora numa família de gente chata que torce o nariz quando o prato principal do almoço volta na janta travestido de “almoço requentado”, é bom ter alguma carta (ou metralhadora) escondida na manga para transformar o almoço requentado em algo com um “sabor de novo”. Resumindo: vamos usar as sobras do frango e as pessoas irão nos agradecer por isso, oras.

Tirando rarísimas excessões, sempre existem sobras do frango assado servido no tradicional almoço de domingo (almoçar com o Dudu se enquadra na categoria de “exceções”, onde não há sobras). A receita de hoje não possui uma lista de ingredientes porque, pra ser bem sincero, a referida lista, depende do seu bom-senso em ver quanto frango sobrou e as quantidades necessárias dos outros ingredientes. Apenas a título de ilustração, vou trabalhar com a porção para uma pessoa. Adapte as quantidades de acordo com a sua necessidade e paladar.

Sendo assim, chega de enrolação, clique aqui e vá enganar os outros fingindo que este não é o frango do almoço.

    Sanduíche de Frango Tropical (1 porção)

    Aproximadamente 200/250 gramas de frango assado sem pele desfiado (servir o sanduíche com a pele, além de ser nojento, é absurdamente calórico), uma fatia de abacaxi cortado em cubos, meio tomate cortado em cubos, quanto baste de alface americana cortada bem fininha (por ter pouquíssimas calorias, a alface pode ser usada à vontade), meia cenoura ralada, duas fatias de pão de forma (se quiser poupar calorias, use pão de forma light, pão de forma integral ou ainda o pão de forma integral e light), um dente de alho picado, sal e pimenta a gosto (lembre-se de não exagerar).

    Preparo: Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e doure o alho. Em seguida, acrescente o frango desfiado e refogue rapidamente (lembre-se de que o frango já foi assado e temperado e que esta refoga serve apenas para alterar um pouco seu gosto original). Reserve. Na mesma frigideira (ou no grill), doure as duas fatias de pão.

    Montagem: Coloque, nesta ordem, sobre cada fatia: metade da alface, metade do tomate, metade da cenoura e metade do abacaxi. Tempre com um pouco de sal e pimenta e (opcional) regue com um fio de azeite. Em seguida, cubra cada fatia com o frango refogado.

    Atente para o detalhe que este sanduba não é fechado. Você monta “dois” sanduíches, um em cada fatia de pão. E é só isso, Zezinho. Bom apetite.

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2 respostas para “E frango assado? Dá sanduba?”

  1. Peraí!
    Apesar de magro uma coisa eu sei:
    Qualquer coisa pode virar sanduba!
    Se duvidar até sanduba de resto de sanduba já rolou em momentos de ataques noturnos à minha pobre geladeira…

  2. Camila Dias disse:

    Nesse momento, se eu tivesse ace$$o a qualquer sanduba, pseudo-sanduba, resto de sanduba estaria feliz… eita fome!

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