Torta light de atum, mas que pode ficar bem calórica

Maira Moraes
@maira_moraes

Publicado em 26 de agosto de 2011

Um misto de água na boca e revolta pelas calorias tomou conta dos leitores do Papo de Gordo por causa da minha primeira receita como “interina” aqui na coluna de culinária do Tio Flavio. Afinal, nós gordinhos de corpo e/ou alma simplesmente A-DO-RA-MOS brigadeiro de colher. Gostamos ainda mais se o chocolate passa a ser a estrela! Mas também houve quem não resistiu e quebrou a dieta só para provar essa delícia.

Entre as pessoas que comentaram no post, Edmilson fez um pedido: “Seria possível demonstrar receitas interessantes e mais saudáveis? Ou menos insalobras como por exemplo fiz hoje um bolo mais nutritivo, com mais grãos, bolo salgado de verduras (não como há anos mas eu adoro), etc etc. Assim vocês nos ajudam a ser(ou sermos?) felizes comendo algo gostoso e saudável!”

Então… atendendo ao seu pedido, aqui está uma torta salgada que pode ficar light ou beeeeeeem calórica, dependendo do recheio que você resolva colocar.

Torta de atum com queijo minas e cenoura

Ingredientes da massa

1 copo de leite
2 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
50g de queijo ralado
1 pitada de sal (cuidado para não salgar, porque o queijo ralado e o recheio já têm sal)

Ingredientes do recheio

1 cebola média
1 tomate médio
1 cenoura média ralada (pode sair, se você não quiser um recheio tão natureba)
250g de queijo minas ralado (pode substituir por muçarela ou queijo prato ralado)
1 lata de atum light (pode substituir por frango desfiado ou cubinhos de presunto + salame ou qualquer outra coisa que você goste)
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de orégano
1 pitada de sal (cuidado para não salgar, porque a massa já tem sal)
Salsa e cebolinha

OBS: Se quiser radicalizar, pode colocar milho, ervilha, champignon e/ou azeitonas.

Modo de preparo da massa

Bata por 5 minutos no liquidificador todos os ingredientes da massa. Pode colocar tudo junto, sem medo.

Dica: Para facilitar, deixe por baixo o leite, óleo, ovos… enfim, tudo o que for líquido.

Depois, é só despejar a massa numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.

Espalhe o recheio por cima da massa e leve ao forno até ficar corado.

Enquanto você bate a massa no liquidificador, coloque o forno para aquecer em temperatura média.

Modo de preparo do recheio

Corte a cebola e o tomate em cubinhos.

Rale a cenoura e o queijo minas.

Pique bem fininho a salsa e a cebolinha.

Misture tudo e tempere com o azeite e o sal.

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5 respostas para “Torta light de atum, mas que pode ficar bem calórica”

  1. Mi disse:

    Vou tentar fazer sem o atum, kkk

  2. Nilda disse:

    Humm.. esta massa é a famosa "torta preguiçosa". Facinha de fazer, e serve pra quase todas as ocasiões: almoço, jantar, chá da tarde, pic-nic, festa na escola/trabalho, etc e tal..
    Acreditam que até em livros de receitas para diabéticos tem variantes desta torta, com a mesma massa e outros recheios?
    E fica tão boommmm…..

  3. Edmilson disse:

    Meu pedido foi atendido e ainda fui citado o/ farei logo logo uma versão vegetariana desta torta para comemorar. Obrigado!

  4. Edmilson disse:

    Acabei de tirar do forno, sem oregano nem salsinha nem cebolinha(achei que as tinha em casa), ficou com menos sabor mas ficou legal! sem atum e com bastante ervinha! rs vlwww

  5. Thalita Figueiredo disse:

    Oi tipo assim,vamos ver se eu entendi; coloca tipo ‘forra’ o fundo da forma com a massa e coloca o recheio por cima e leva ao forno pra corar é isso? apenas isso?
    aguardo resposta
    desde já agradeço,
    Thalita Figueiredo

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