Receita: coxinha sem glúten e sem lactose

Maira Moraes
@maira_moraes

Publicado em 15 de janeiro de 2018

Uma das piores coisas de se fazer dieta é ter que abrir mão de delícias como a COXINHA! Para que a gente não precise fazer isso, a SupraSoy e o Blog Fru-Fruta criaram uma receita de coxinha de batata doce, sem glúten e sem lactose. \o/\o/\o/\o/\o/\o/

Confira o passo a passo:

Ingredientes
– 1 colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
– 2 colheres (sopa) de água
– 1 colher (chá) de Azeite Nova Oliva (Classic)
– 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
– ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
– 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
– ½ colher (chá) de sal
– ½ colher (chá) de cúrcuma (opcional)
– ½ de xícara de farinha de linhaça para empanar

Sugestão de recheio: frango desfiado

Modo de preparo
Em um processador de alimentos, coloque o SupraSoy Sem Lactose Original, a água, o Azeite Nova Oliva Classic, a batata-doce e bata até obter um creme liso. Coloque esta mistura em uma tigela e adicione a farinha de arroz integral, a farinha de linhaça, o sal, a cúrcuma e amasse até ficar uma massa modelável. Separe uma bolinha dessa massa, abra um disco – modele com cuidado, pois ela é delicada – coloque 1 colher (sopa) do recheio e feche formando a coxinha. Em um prato raso, coloque a farinha de linhaça para empanar e enrole as coxinhas, cobrindo-as bem. Posteriormente, acomode-as em uma assadeira untada, assando em forno preaquecido a 250°C por 15 minutos, virando na metade do tempo.

Rendimento: 8 coxinhas pequenas

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