Nova Iorque contra o sal

Lucio Luiz
@lucioluiz

Publicado em 14 de janeiro de 2010

Nova Iorque contra o salIngerir sal em excesso pode elevar a pressão sanguínea, aumentando o risco de infartos e derrames. E a ingestão de sal não ocorre apenas quando colocamos um “salzinho” na batata frita, já que muitos alimentos industrializados possuem grande quantidade de sal.

Os norte-americanos consomem em média 3,4 gramas de sal por dia, acima dos 2,3 gramas indicados pela Associação Americana de Cardiologia como o limite máximo aceitável para um adulto. Como 80% desse consumo vem de alimentos industrializados, além de restaurantes e lanchonetes, o prefeito de Nova Iorque, Michael Bloomberg, iniciou uma campanha que pretende reduzir em 25% o consumo do produto.

O principal alvo da Iniciativa Nacional para a Redução do Sal (que, além de Nova Iorque, está sendo desenvolvida em outras cidades dos Estados Unidos) são os 1,5 milhão de novaiorquinos que sofrem de hipertensão. O objetivo é cortar os níveis de cloreto de sódio usados nas comidas industrializadas e nos restaurantes e lanchonetes até 2014.

Ao contrário de campanhas contra o cigarro, por exemplo, não haverá obrigatoriedade na adesão à campanha. A Associação de Restaurantes de Nova Iorque e a empresa PepsiCo (que produz, além da Pepsi, vários salgadinhos) apoiaram a ideia. Já a tradicional fabricante de sopas Campbell Soup Company disse que vai reduzir o sal aos poucos, de acordo com o mercado.

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Fonte:
Nova York elege o sal como inimigo

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2 respostas para “Nova Iorque contra o sal”

  1. KellxD disse:

    Adoooooro comida salgada. =X

  2. @gustavopereira disse:

    Adoro sal tbm. E sei que faz mal. HAHAHA

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