A moda agora é comer farinha de frutas, legumes e grãos

Camila Téo
@milateos

Publicado em 29 de setembro de 2010

Sabemos que as frutas, verduras e grãos são ricos em diversas vitaminas e minerais. Mas o que pouca gente ouviu falar é que, para ajudar a quem quer potencializar os benefícios de uma alimentação saudável, alguns nutricionistas resolveram transformar esses vegetais em farinha. Isso mesmo! FA-RI-NHA. Assim foi possível aproveitar melhor seus benefícios, como no alívio de problemas circulatórios e até mesmo no emagrecimento. A novidade está fazendo sucesso nas revistas de dietas e até a televisão colocou as farinhas das frutas, verduras e grãos em pauta.  Veja:

Se você quer emagrecer, os entusiastas desses produtos recomendam diluir duas colheres de farinha de banana verde num copo com água e tomar 30 minutos antes de cada refeição. Segundo especialistas, a mistura é rica em amido, auxiliando no funcionamento da flora intestinal.

Já para auxiliar no controle do colesterol e do nível de açúcar no sangue, as revistas estão indicando a farinha de maracujá. Isso porque ela contém pectina – uma fibra que reduz a absorção de gordura dos alimentos.

Para quem precisa diminuir a taxa de LDL (colesterol ruim), a indicação das revistas e da TV é a farinha de uva. Os especialistas ouvidos pela mídia garantem que ela também atua na circulação e ajuda até a evitar o envelhecimento.

Para os atletas, está sendo recomendada a farinha de açaí. Ela seria uma grande aliada porque contém a metade das calorias da fruta, sem perder seus benefícios revigorantes.

Assim, com todas essas farinhas, mesmo quem não gostar de frutas vai poder se beneficiar delas, não é?

E se você ficou empolgado até aqui com esses produtos que tal saber um pouco mais sobre as farinhas de legumes?

Dessa maneira, você vai poder aproveitar também tudo o que a farinha de berinjela tem a oferecer. Entre seus benefícios, os especialistas destacam a redução dos níveis de colesterol e o tão desejado emagrecimento.

Os grãos também estão na lista dos alimentos que viraram farinha.

É o caso do feijão branco, cuja farinha, segundo os especialistas, inibe a absorção de carboidratos.

Já a  farinha de soja preta (sim, soja preta!) seria capaz de inibir a absorção de gorduras.

Agora, se você está na dúvida e quer aproveitar de uma só vez todos esses benefícios, ainda temos a última e poderosa combinação: a superfarinha. Ela recebeu esse nome por combinar frutas, grãos e fibras. As revistas garantem que ela pode lhe ajudar a emagrecer até 5 kg em um único mês!

Acompanhe abaixo algumas reportagens sobre as farinhas e, se quiser experimentar, basta correr pra feira!

Farinha de frutas ajuda a perder peso (clique para ver o vídeo do Jornal Hoje)

Farinha feita com cascas de frutas ajuda no funcionamento do intestino e controla a fome

Farinha de frutas oferece diversos benefícios para a saúde

Farinha emagrece

Emagreça e proteja seu coração comendo farinha de berinjela

A superfarinha que emagrece 5kg no mês

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6 respostas para “A moda agora é comer farinha de frutas, legumes e grãos”

  1. @Dra_do_Amor disse:

    Interessante… Mas não me faz ter nadica de vontade de degustar, confesso! rsss

  2. Ira-Croft disse:

    Ecaaaaaaaaaaa powww se vai comer farinha de frutas e legumas porque não in natura?? Porra! Preguiça de descascar??

    E ao meu ver, se nao tiver tão enganada…se entupir dessas farinahs e rações que são super vitamínicos…em vez de perder o feitiço pode virar contra o feiticeiro neh!

    @Iracroft

    • André Costa disse:

      evita o eeeeeenorme desperdício de alimentos no brasil, pois teem muito maior durabilidade, servindo de alternativa de aproveitamento dos alimentos e acesso às camadas pobres e desnutridas da população!
      Quem não gosta do sabor da fruta in natura!
      Quem quer dosar quantidades calóricas para controle de peso!
      etc…..

  3. Marcia disse:

    Muito boa matéria, poderiam aproveitar e ensinar como preparar a farinha em casa. Além da economia ainda ensinarão as pessoas a reduzirem o lixo domestico.

  4. Que legal. Vou adicionar nas receitas de bolo e tal. Assim economiza a branca, que faz mal

  5. veraselvagio disse:

    quero aprender pra fazer em casaé possivél

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