Comidas gigantes batem recordes ao redor do mundo

Camila Téo
@milateos

Publicado em 16 de novembro de 2010

Quando o assunto é entrar para o livro dos recordes, algumas pessoas não medem esforços e batalham para fazer disso algo “grandioso”. Mas o que dizer sobre um pepino de dar medo; uma abóbora e uma torta enormes;  um “big” hambúrguer; um omelete tamanho família; e também a maior enchilada já vista em todos os tempos? Tudo isso acompanhado de uma taça  que cabe 1.500 litros de vinho.

Embarque conosco em uma volta ao mundo que vai deixar muita gente com água na boca. Aproveite para conhecer alguns alimentos e iguarias recordistas e faça as contas: quantos gordinhos eles poderiam saciar?

No Reino Unido a Vovó Claire, de 78 anos, conseguiu colher em sua estufa um pepino especial, com nada menos que 1,19 metro! O recorde anterior era de Frank Dimmock, que colheu um legume de 1,05 metro.

E pensam que a Vovó Claire se deu por satisfeita? Ela ainda tem outro pepino esperando para ser colhido. O legume já está com 1,09 m!

Imaginem onde isso vai parar…

Prefiro pensar nas conservas que um pepino deste tamanho daria (huuuuuuuumm).

Ainda no reino dos vegetais temos as abóboras, que têm se revelado verdadeiras fontes de prêmios para quem as cultiva.

Começando pela Califórnia (EUA), onde Ran Root faturou mais de US$10 mil porque sua abóbora pesava quase 600kg.

Mas podemos dizer que ele teve foi muita sorte porque o também norte americano Chris Stevens não participou desse campeonato.

Acho que ele estava muito ocupado em saber como faria para transportar a sua abóbora de 821,2kg  de New Richmond até Nova York para uma exposição. Essa sim é a maior do mundo!

Mesmo sem conhecer os produtores dos super legumes acima, os moradores da cidade de New Bremen (Ohio) quebraram o próprio recorde.

Eles fizeram uma torta de abóbora com 6,1 metros de diâmetro e 1,68 tonelada!

Imaginem isso num evento como a Campus Party (com no mínimo 6500 participantes), que maravilha não ia ser?

Deixando as abóboras de lado… que tal um bom omelete?

Gostou da ideia? Então o seu lugar é a Turquia! Em Ancara, uma equipe de chefs conseguiu preparar um omelete de 6 toneladas. Para isso, usaram “apenas” 110 mil ovos e 432 litros de óleo.

Isso é o que eu chamo de um verdadeiro trabalho em equipe!

E se você é fã dos sanduíches com nomes que começam com “big”, vai curtir este hambúrguer de 96 kg produzido em um café na cidade de Sydney, na Austrália.

Foram usados 120 ovos, 2,5 kg de tomates, 2 kg de alface e 1,5 kg de beterraba, além de 81 kg de carne!

Dá pra juntar a galera do Papo de Gordo ao redor de um desses, desde que o Lúcio e eu façamos uma boquinha antes, é claro!

Mas os países hispânicos também representaram bem o continente americano na corrida pelo Guinness.  Na Cidade do México, em uma feira no bairro de Iztapalapa, cozinheiros prepararam uma tradicionalíssima enchilada de 70 metros de comprimento e 1.416 kg!

Pronto, já achei o que comer antes de encontrar a equipe do Papo de Gordo e encarar o hambúrguer.

E … Se der sede?

Não fique desesperado, os libaneses resolveram o nosso problema criando uma taça de 2,4 metros de altura e 1,65 de diâmetro que cabe “só” 1.500 litros de vinho. Ou seja, é quase uma piscina de álcool!

Depois de ler este texto, você ficou fome? Então pode atacar sem dó. Creio que tenha comida suficiente para todo mundo.

———————–

Fontes:

Vovó colhe pepino de 1,19 metro e bate recorde

Café australiano busca recorde com hambúrguer de 96 quilos

Cidade americana bate recorde com torta de abóbora de 1,68 tonelada

Abóbora com quase 700 quilos ganha campeonato mundial

Maior abóbora do mundo será exibida em Nova York

Chefs usam 110 mil ovos para preparar maior omelete do mundo

Mexicanos preparam prato típico de 70 metros e batem recorde

No Líbano, maior taça do mundo comporta 1.500 litros de vinho

Publicidade

Comente no Facebook

Comente no Site

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *