Tour gastronômico ao redor do mundo

Camila Téo
@milateos

Publicado em 05 de agosto de 2010

Aperte o cinto e viaje com a gente neste tour gastronômico sem igual. Vamos direto à Escócia tomar uma cerveja especial, bem forte e numa garrafa inusitada. Para petiscar, você pode escolher entre o cachorro quente mais caro do mundo, vendido nos Estados Unidos, ou uma tira de bacon de crocodilo australiano. Para finalizar, temos uma sobremesa especial vinda do Japão: um sorvete com cobertura de gafanhotos. É de dar água na boca, não acha?

Vamos à Escócia, mas não para tomar uísque. Em seu lugar, que tal uma cerveja que tem 55% de álcool em sua composição servida numa garrafa e envolta por um animal empalhado? A notícia foi extraída de um jornal inglês e ganhou repercussão mundial, tanto pela embalagem quanto pelo teor alcoólico da bebida. Mas corra, pois foram produzidas apenas 12 garrafas ao custo de 500 libras cada, ou seja, R$ 1.375!

Embora tenha pena do animal peludinho e fofinho pediria para alguém colocar a cerveja num copo pra mim e certamente não agüentaria beber a segunda dose.

Para acompanhar, uma sugestão é  pedir um cachorro-quente vindo diretamente de Nova York, no valor de US$ 69  (R$ 122)!

Mas esse custo pode ser compensado por dois motivos.

Pelo tamanho, uma vez que dá para ser dividido por dois magros, ou devorado por um gordo com fome.

E também pelos ingredientes do poderoso lanche criado para celebrar o Dia do Hot Dog: azeite de trufas, pão salgado de pretzel, manteiga trufada, carne de pato e mostarda dijon, além do tradicional ketchup.

Isso prova que um cachorro-quente pode ser muito mais chique do que aquele da barraquinha da esquina… apesar desse segundo ser realmente muito apetitoso.

E por falar em paladar refinado, por que não comer um petisco especial de bacon? Mas esqueça o porquinho, pois estou falando de bacon de crocodilo australiano, fabricado com a carne da parte de baixo do rabo do animal!

Segundo os fabricantes, o produto tem gosto semelhante ao original e poderá em breve ser encontrado em todos os supermercados da Austrália, pois se trata de uma tentativa de tornar a carne do “Dundee” mais agradável ao paladar.

É comida para nenhuma sociedade protetora de animais botar defeito! Mas eu prefiro ficar no cachorro-quente mesmo.

Depois de tanta comilança, sobrou espaço para uma sobremesa?

Então aceite meu convite para ir ao Japão buscar um sorvete especial.

Numa sorveteria de Nagano, você pede seu sorvete e pagando apenas 50 ienes, o equivalente a R$ 1, pode incrementá-lo colocando uma cobertura de… gafanhotos!

Não vejo possibilidade desses bichinhos serem mais gostosos do que chocolate, mas não custa nada tentar, caro leitor.

Agora me diga uma coisa: trata-se de um cardápio completo para agradar a todos os gostos (ou não)? Você se habilita a decolar agora?

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Fontes:

Sorveteria japonesa cria sorvetes com gafanhotos na cobertura

Escócia cria cerveja com 55% de álcool vendida dentro de animal morto

Beer to be sold in dead animals

Fazenda australiana cria bacon de crocodilo

Restaurante de Nova York cria cachorro quente mais caro do mundo

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Uma resposta para “Tour gastronômico ao redor do mundo”

  1. Will disse:

    Uau! Com certeza agrada a todos os gostos (por mais estranhos q sejam)
    Pelo mundo a fora existe muita coisa boa, muita coisa inusitada, e muita que eu não gostaria de saber que existe. Em países por aí se pode encontrar cachorros, larvas, bichos estranhos e nojentos.
    Eu francamente prefiro ficar no meu arroz com feijão, sem esquecer dos rodízios de churrascaria, famosos em muitos lugares do globo que acabam levando a culinária tipicamente "gordelícia" Brasileira pelo mundão a fora.

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